ドライブ特集-Highest Drive Of Blue Sky-

TOPページ群馬県ドライブ特集群馬県のドライブコース一覧 > 冬桜の名所と神流湖・不二洞をめぐる

前へ
次へ

冬桜の名所と神流湖・不二洞をめぐる

冬桜の名所と神流湖・不二洞をめぐりませんか。周辺には八塩あじさいの里、桜山公園、城峯公園などの花の名所や、金鑚神社、三波石峡、神流湖、神流町恐竜センター、不二洞、東京電力神流川発電所など、見所が点在しています。


コース詳細

関越道・本庄児玉IC

(参考コース [到着]--:-- [出発]09:00)

(観光目安時間:)

距離:約11km 国道462号線・県道

金鑚神社

(参考コース [到着]09:25 [出発]09:40)

金鑚神社は、武蔵国ニの宮として知られている神社で、背後の御嶽山を御神体として祀っています。日本武尊の東征の帰途の際に、伊勢神宮で倭姫命より賜った火鑽金を室ヶ谷に鎮めたのがはじまりといわれている神社です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 国道462号線・県道

八塩あじさいの里

(参考コース [到着]09:50 [出発]10:25)

八塩あじさいの里は、八塩温泉の周辺にある紫陽花の名所で、毎年見頃の6月中旬~7月上旬になると約5000株の紫陽花を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約8km 国道462号線・県道

桜山公園

(参考コース [到着]10:40 [出発]11:20)

桜山公園は、冬桜の名所として知られている公園で、毎年11~12月にかけて約7000本の冬桜を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約9km 国道462号線・県道

三波石峡

(参考コース [到着]11:40 [出発]12:10)

三波石峡は、神流川の神流湖から登仙橋までの約1.5kmに渡って続いている渓谷で、巨岩や奇岩が点在しています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 県道

城峯公園

(参考コース [到着]12:20 [出発]12:55)

城峯公園は、桜の名所として知られている公園で、春以外にも「十月桜」と呼ばれる冬桜を、晩秋から初冬にかけて見ることができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約2km 県道

神流湖

(参考コース [到着]13:00 [出発]13:30)

神流湖は、下久保ダムの建設によってできた人造湖で、春はツツジをお、秋には紅葉を楽しめるほか、釣りを楽しむことができる湖です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約24km 国道462・299号線・県道

神流町恐竜センター

(参考コース [到着]14:20 [出発]14:45)

神流町恐竜センターは、1985年に発見された恐竜の足跡の複製や、恐竜、古代生物の化石や標本など約200点が展示されています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約6km 国道299号線・県道

まほーばの森

(参考コース [到着]15:00 [出発]15:25)

まほーばの森は、広域観光エリアで知られている天空回廊にある宿泊施設で、山小屋風のコテージです。併設してレストランなどもあります。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約すぐkm 徒歩

天空回廊

(参考コース [到着]15:30 [出発]15:55)

天空回廊は、広域観光エリアで、鍾乳洞「不二洞」、川和自然公園、まほーばの森、上野スカイブリッジなど、見所が点在しています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約すぐkm 徒歩

不二洞

(参考コース [到着]16:00 [出発]16:30)

不二洞は、全長約2.2kmの鍾乳洞で、約700mが見学コースとして見ることができます。洞内には、大石柱のそそり立つ大殿堂や、支洞が無数にあります。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約7km 国道299号線・県道

神流川発電所

(参考コース [到着]16:45 [出発]17:10)

神流川発電所は、上池の南相木ダム湖と下池の上野ダム湖との間で揚水発電を行っている純揚水式発電所で、発電所は両ダムの間にあります。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約25km 国道299・254号線・県道

上信越道・下仁田IC

(参考コース [到着]18:00 [出発]--:--)

(観光目安時間:)


コース周辺の宿泊施設情報

楽天ウェブサービスセンター
※楽天トラベルの群馬県・藤岡・妙義・安中・磯部温泉・エリアに登録されている宿泊施設を表示しています。


ご利用に関する注意事項

  • 各ドライブコースの走行距離・所要時間は、実際の走行したコース・経由地により異なる場合があります。
  • 各ドライブコースは道路の新規開通や通行止めなど実際の走行ルートとは異なる場合があります。ドライブ前に最新情報をご確認ください。
  • 掲載している観光スポットの営業時間・休業日などの詳細情報につきましてはドライブ前に関係箇所にご確認ください。
  • 運転の際は、制限速度などの道路交通法等を守って、安全運転でドライブを楽しみましょう。

    コースデータ

    出発地: 関越道・本庄児玉IC
    到着地: 上信越道・下仁田IC
    走行距離: 約100km

    コース概要

    旅館・ホテル検索(楽天トラベル)

    都道府県:

    チェックイン(1泊):
     

    ご利用人数:大人

    小学校高学年 小学校低学年

    ご利用部屋数:

    宿泊料金:


    レンタカー予約


    ガソリン価格情報


    gogo.gs


    周辺の天気情報

    ページのトップへ戻る